Todo mundo já conhece o golpe do gelo praticado por alguns restaurantes, lanchonetes e cinemas, que consiste em encher ao máximo o copo com gelo para reduzir a quantidade do líquido comercializado.
Com este golpe, o consumidor perde em média 25% da capacidade do copo.
Na maioria dos estabelecimentos, o atendente questiona:
- O Sr. deseja gelo?
E eu costumava responder:
- Sim, mas traga o gelo num copo à parte, por favor.
Até que, recentemente, quando eu falei isso, o garçom respondeu:
- O gelo não pode vir à parte. Nós utilizamos uma porção padrão de gelo.
Porção padrão de gelo? Agora danou-se.
A partir deste dia, eu comecei a pedir sempre sem gelo. E, depois que o garçom traz o meu copo totalmente preenchido pelo líquido solicitado, sem nadinha de gelo, eu dou alguns pequenos goles bebendo aproximadamente 25% do líquido em estado morno e depois falo:
- Sabe de uma coisa? Coloca aqui a porção padrão de gelo, por favor.
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