domingo, 9 de outubro de 2011

SOBRE CONTAS DE BAR.


Mesa de bar com muita gente sempre dá problema na hora de pagar a conta.
O que normalmente complica a divisão são as bebidas e comidas comunitárias. Sempre tem alguém reclamando que só bebeu um pouquinho da cerveja ou que apenas beliscou o filé com fritas, e por isso não quer dividir igualmente.

Para evitar isso, procure pedir algo que ninguém está bebendo e uma comida individual. Desta forma, o seu valor virá discriminado na conta. Se todo mundo está bebendo cerveja em garrafa, por exemplo, peça chopp. Para comer, peça um sanduíche com bastante molho e, antes da primeira mordida, dê uma lambida 360 graus para controlar o molho que está caindo. Isso garantirá a individualidade.

Na maioria dos casos, quem fica por último se dá mal e acaba pagando a mais, pois muita gente esquece de incluir os dez por cento da casa ou faz um cálculo errado de cabeça (já que o ato de sacar a calculadora do celular é visto como mesquinhês).

Mas tem um único caso em que vale a pena ficar por último. E é por isso que estou aqui!

Em linha gerais, pode-se dizer que o déficit final da conta é diretamente proporcional ao grau de intimidade entre as pessoas presentes na mesa.

Em uma mesa composta por amigos próximos, por exemplo, sempre há confusão na hora de pagar a conta, pois ninguém quer ser o otário que pagou a mais. E todos tem intimidade para disputar cada centavo.

Em contrapartida, quando se trata de uma mesa composta apenas por “conhecidos” ou amigos recentes (como colegas de trabalho ou de um curso recém iniciado) há um certo constrangimento em pagar menos que o devido ou de ficar barganhando por alguns centavos.

Por isso as pessoas tendem a calcular o seu valor arrendondando para cima, o que normalmente ocasiona um superávit no final.

Portanto, neste caso, pode ficar tranquilo em consumir bebidas e comidas comunitárias. 

Mas seja o último a pagar.

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